.
9 выходов селебрити на подиум, о которых вы могли не знать
Вокруг света

9 выходов селебрити на подиум, о которых вы могли не знать

31.07.2017
Опровергаем мнение о том, что появление звезд на подиумах — явление последних нескольких лет, и вспоминаем самые яркие дефиле с участием мировых знаменитостей.
 

Мадонна, показ Jean Paul Gaultier (1992)

Создав легендарный корсет с коническими чашечками для Мадонны в 1990-м, Готье в буквальном смысле ворвался в мир большой моды. Нет ничего удивительного в том, что на свой дебютный показ в рамках мировой Недели моды дизайнер пригласил Мадонну в качестве главной звезды шоу. Под руку с Готье Мадонна закрывала показ, посвященный сексуальной раскрепощенности. Финальный выход получился эффектным и провокационным: прямо на подиуме поп-дива сбросила с плеч объемный пиджак, демонстрируя зрителям обнаженную грудь. 

Тупак Шакур, Versace (1992)

За два с половиной десятилетия до того, как Off-White и Джереми Скотт начали приглашать звезд хип-хопа в качестве моделей, это уже сделал Джанни Версаче. Сейчас в это сложно поверить, но дружба главного плохиша Западного Побережья и итальянского дизайнера была долгой и искренней. Помимо приглашения на шоу, Версаче, называвший Тупака «самым красивым мужчиной на земле», делал для него именные шелковые майки.

Хлое Севиньи, MiuMiu (1996)

В 1993-м Миучча Прада представила миру «младшую сестру» марки Prada — MiuMiu. Лицом бренда, ориентированного на молодых и независимых девушек, стала совсем юная (на тот момент) Хлое Севиньи. Спустя три года, в 1996-м, актриса уже дефилировала по одному подиуму с Кейт Мосс, демонстрируя мини лавандового оттенка и такого же цвета мюли на платформе. К слову, спустя 16 лет бренд и его бывшая муза воссоединились — Севиньи стала героиней кампейна MiuMiu. 

Жан-Мишель Баския, показ Comme des Garçons (1987)

Участие в показе CDG обернулось для самого известного нью-йоркского граффити-художника неожиданной печалью: после показа его бросила девушка. «Она сказала, что на подиуме я выглядел как полный идиот, и ушла», — делился он позже с друзьями.

Патти Смит, Ann Demeulemeester (2006)

Эти две женщины просто не могли не встретиться. Вдохновением для первой студенческой коллекции участницы легендарной «антверпенской шестерки» стала обложка альбома Horses Патти Смит. Саундтреком к первому показу Ann Demeulemeester в Париже в 1991-м стали заглавные композиции четвертого альбома Смит — Waves (в качестве благодарности панк-дива получила от Демельмейстер белую футболку). Цитаты из композиции Патти Смит Woolgathering украсили вещи из весенне-летней коллекции дизайнера. Неконец, более чем через 11 лет переписки Патти Смит также лично приняла участие в показе. 

Грейс Джонс, Diesel (2006)

Чернокожая певица и муза нередко блистала на подиумах в 70-х и начале 80-х: на ее счету знаменитый показ Kenzo в Studio54 в 1977-м и финальный выход на показе Alaia в 1985-м. После почти трех десятилетий затишья 56-летняя Джонс вернулась на подиум, отметившись на показе осенне-зимней коллекции Diesel в 2006 году.

Памела Андерсон, Vivienne Westwood (2009)

Никто не удивился, когда известная эко-защитница Вивьен Вествуд пригласила свою не менее известную единомышленницу закрыть осенне-зимний показ именного бренда Vivienne Westwood. Однако финал оказался неожиданным для всех: когда дизайнер и звезда «Спасателей Малибу» вышли рука об руку на подиум, платье неожиданно соскользнуло с внушительного бюста Андерсон, обнажив грудь. 

Леди Гага, Mugler (2011)

Никола Формичетти, прославившийся в первую очередь как стилист Леди Гаги, не мог не пригласить свою подопечную на дебютный показ в качестве креативного директора модного дома Mugler. Ответный ход певицы не заставил себя ждать: в завершении шоу Гага представила свою новую композицию — Government Hooker.

Дайана Росс, Dennis Basso (2003)

Перезапустив свой бренд в конце 2002-го, Деннис Бассо пригласил Дайану Росс стать лицом его новой коллекции меха. Она же открывала показ его первой коллекции, состоявшийся в легендарном нью-йоркском Cipriani. 

31.07.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Знакомьтесь, это Тинкербелл! Собака, которая живет самой гламурной жизнью!
Вокруг света

Знакомьтесь, это Тинкербелл! Собака, которая живет самой гламурной жизнью!

У пса есть свой личный профиль в Instagram, который уже сейчас собрал 162 тысячи подписчиков.
Муза Канье Уэста и дети знаменитостей: 9 самых неожиданных выходов на подиум Недели моды в Нью-Йорке
Вокруг света

Муза Канье Уэста и дети знаменитостей: 9 самых неожиданных выходов на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Неделя моды плавно переместилась в Лондон, тем временем JetSetter.ua подвел итоги и составил список самых ярких моделей...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017