Второй день конгресса Fontegro Ukraine
Шеф-повары рассказали о гастрономической интуиции и чем вино хуже пива.
З

аключительный день конгресса шеф-поваров открыл розыгрышем своей книги «Тайланд» фуд-фотограф Жан-Пьер Габриэл. Бельгиец вручил альбом с пейзажами и фотографиями тайских блюд трём счастливчикам, задавшим самые интересные вопросы.

Эстафету у него принял Лоренцо Кога – самый молодой обладатель звезды Мишлена в мире. Приверженец «интуитивной кухни» взамен слепого следования гастрономическим трендам получил свою «звездочку» в нежном возрасте 26-ти лет. Ассистировал Когу американец и его закадычный друг Дэниэль Бёрнс. Сам Бёрнс тоже дал мастер-класс и рассказал о недоверии к вину: в его ресторане подают только пиво и готовит шеф только на пиве, свежесваренном, естественно.

Украинский ресторатор Сергей Гусовский поделился данными о реалиях ресторанного бизнеса и научил безошибочно определять уровень заведения – во главе стола, вопреки ожиданиям, оказалось худшее блюдо. Серджио Бастард, названный нано хирургом гастрономии, колдовал над овощами и бережно выкладывал пинцетом зелень. Удивил испанец десертом – сладкий стол в исполнении метра увенчала луковица в кофейной глазури. Закрыл конгресс напутственной речью молодым поварам итальянский шеф Кристиан Милоне – виртуоз по части сочетания жиров и углеводов.

<a href=Сергей Гусовский">

Сергей Гусовский

<a href=Алексей Прищепа">

Алексей Прищепа

<a href=Алексей Прищепа">

Алексей Прищепа

<a href=Сергей Гусовский">

Сергей Гусовский

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: