Гастронеделя в «Липском» с экс су-шефами Noma
Событие

Гастронеделя в «Липском» с экс су-шефами Noma

12.10.2017
Молодые и талантливые шефы Том Халпин и Бо Клагстон подарили гостям «Липского» особенные гастрономические эмоции, а украинским поварам — уникальный опыт и знания.

В прошлом су-шефы знаменитого ресторана Noma, Том Халпин и Бо Клагстон сейчас одни из лучших шефов нового поколения, график которых расписан на год вперед. Они провели в Киеве несколько дней, чтобы представить гостям «Липского» сеты на основе локальных сезонных продуктов и провести несколько ужинов в форматах Chef’s Table Foodpairing и ГастроStory.

За время пребывания шефов в Киеве команда ресторана убедилась, что рука об руку с Рене Редзепи могли работать только такие талантливые трудоголики. Это были экспедиции на фермы и рынки, вылазки в осенние леса за хвоей, заячьей травой и грибами, дегустация и выбор сыров, молока, моллюсков, птицы, рыбы, овощей, ягод и кореньев, поездки в деревенские сады за бархатцами и мятой, круглосуточная работа на кухне вместе с поварами «Липского» практически без перерыва на сон. В лесу Том и Бо нашли немало интересных ингредиентов, следуя правилу Редзепи «Собирательство — это часть работы повара». Дегидрировали, коптили, мариновали, извлекали масло, давали вызреть, искали новые ингредиенты, как ищут сокровища, привозили полные багажники полевых трав и веток вечнозеленых сосен. И как результат через несколько дней проработок — одиннадцать уникальных авторских блюд из украинских сезонных продуктов от молодых шефов, созданных буквально с чистого листа.

Они подали дыню в соусе из бархатцев со слайсом «сала» из копченого кальмара, а также предложили сочетать украинскую устрицу с рикоттой, молодым грецким орехом и льдом из сока мидий. Заквасили корень петрушки на гарнир к белому грибу и черной икре. Мясо украинской утки вызревало пять дней, прежде чем попало на тарелки c соусом из спелого кизила и гарниром из поздней желтой малины. «Вы должны чувствовать, что вы в Украине, но в то же время испытать что-то новое. Нужно гордиться своей кухней и своими продуктами: и свекла может быть такой же интересной, как фуа-гра».
  

Партнерами гастрономических ужинов выступили семья брендов Jack Daniel’s и минеральная вода Solán de Cabras.

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Дуэйн Джонсон впервые вышел на публику с беременной подругой
Событие

Дуэйн Джонсон впервые вышел на публику с беременной подругой

Сразу же после объявления о скором пополнении в семействе.
Ольга Куриленко в платье Balmain восхитила всех на церемонии BIFA
Событие

Ольга Куриленко в платье Balmain восхитила всех на церемонии BIFA

Актриса, как всегда, мастерски собрала образ, даже с очень сложным детализированным платьем!
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017