.
Яна Алтухова на Каннском кинофестивале
Путевые заметки

Яна Алтухова на Каннском кинофестивале

14.06.2017
Мое путешествие на Каннский кинофестиваль — самый амбициозный и яркий в мире — началось со сборов чемодана. «Побольше вечерних платьев!» — думала я и упаковывала красивые наряды от Valery Kovalska, Sayya by Luba Makarenko и Elena Burba.

Наш маленький десант в лице режиссера Стаса Гуренко, продюсера Александра Каменца и меня отправлялся в Канн, чтобы представить авторский документальный фильм Dustards в рамках юбилейного киносмотра.

Приехав на Лазурное побережье и погрузившись в пучину фестивальной жизни, я поняла, что платья выгуливать просто некогда: слишком уж велика плотность событий. Фестиваль выхватывает тебя из обычной жизни, словно хлипкое судно, и погружает в океан информации, людей, знакомств, событий и киновпечатлений. Утонуть в нем очень легко!

Немного выдохнув, я выделила несколько правил, которые помогли мне как новичку, приехавшему презентовать фильм, провести время в этом КиноВавилоне с пользой.

Вот они:

1. Планируйте заранее
Абсолютно все на фестивале — просмотры фильмов, вечеринки и особенно встречи с «нужными» людьми — необходимо планировать как можно заранее.
Учитывайте, что желающих попасть на главные показы фестиваля (конкурсной и внеконкурсной программы) миллион. И поэтому весь день и само посещение премьеры следует планировать с учетом времени на очереди. Стоять в них придется примерно по полтора-два часа, в зависимости от популярности фильма.
Что касается встреч с нужными людьми, то их следует назначать за несколько месяцев до начала Каннского кинофестиваля. Если вы хотите встретиться с интересным вам продюсером, не согласовав заранее дату и время, то шансы сделать это есть только на вечеринке или когда он будет переходить с одной назначенной заранее встречи на другую. Так что планируйте!

2. Не стесняйтесь говорить с незнакомцами
Во время фестиваля Канн превращается в город-кинопавильон. И почти все люди, которых вы встретите в городе в этот период, имеют отношение к киноиндустрии. Поэтому не бойтесь говорить с незнакомцами в кафе, на вечеринках или на пляжах. Скорее всего, бОльшая часть из них окажется для вас полезными!

3. Не рассчитывайте ни на кого
Каннский фестиваль — это большой базар, где продаются не только фильмы. Сюда приезжают за нужными знакомствами, деньгами на проект, ролями в следующем фильме и так далее. Поэтому не ждите помощи от знакомых: здесь все друг другу конкуренты, и, скорее всего, вам никто ни в чем не будет помогать. Особенно, с проходами на «нужные» ивенты.

4. Ходите на все мероприятия
Конечно же, на мероприятия со звездами из A-list попасть не так уж просто: нужно заранее позаботиться о пригласительном, дресс-коде и выстоять многокилометровую очередь на проверку ID. Но Канн вечером — это вообще одна сплошная вечеринка, и есть масса мест, где проходят вечеринки без Ким Кардашьян и Ко, но не менее интересные. Помните про пункт два — говорите с незнакомцами!

5. Дресс-код
Если вы планируете попасть на красную дорожку, то красивое платье (желательно длиной в пол) или смокинг — обязательное условие. Более того, вечерняя одежда может помочь вам получить пригласительный на премьеру, даже если у вас его нет.
Каждый день во Дворце фестивалей проходит одно мероприятие с красной дорожкой — главная премьера дня. Часть людей из толпы имеет шанс попасть в зал в последний момент и получить места тех приглашенных, которые не приехали. Обязательное условие для этого — вы должны быть нарядно одеты и не портить своим «не вечерним» видом «цветник» знаменитостей. Да, и быть готовым к тому, что в этот раз, возможно, выберут не вас, ведь «гостей последней минуты» выбирают рандомно!

6. Не забудьте сходить на пляж и в Старый город
Фестивальная суета, погоня за пригласительными и очереди на фильмы затягивают, но важно не забыть выдохнуть и вспомнить, что вы на Лазурном побережье, а значит здесь есть что посмотреть, помимо нарядов Беллы Хадид. Например, море, архитектуру, местных жителей (да-да, они существуют!). И пропитаться этим городом насквозь, зарядившись его энергетикой и харизмой.

 

14.06.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Burning Man 2017: первый лагерь украинцев
Путевые заметки

Burning Man 2017: первый лагерь украинцев

На Burning Man 2017 впервые свой лагерь разбили украинцы: о том, как это было, редакции JS рассказали идейный вдохновитель...
Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017