.
Анастасия Масюткина на острове Аруба
Путевые заметки

Анастасия Масюткина на острове Аруба

21.02.2017
Аруба была в моем списке #mustvisit очень долго, но я все никак не могла ее с чем-то объединить. Я хотела поехать в более «тяжелое» путешествие, а этот остров оставить на десерт. Но все получилось наоборот: именно с этой страны началась моя поездка, о чем я совершенно не жалею.

Аруба встретила меня солнечной погодой, но меня беспокоил только один вопрос: «Где фламинго?» Не знаю, кто и что слышал об этом государстве, но, исходя из увиденных фото и видео в интернете, я была уверена, что фламинго бродят там прямо по улицам! Оказалось, что они живут на отдельном островке, который принадлежит отелю Renaissance, и его гости могут ездить туда каждый день, а вот остальным нужно покупать билеты. Фламинго оказались очень дружелюбными, они все время находятся среди людей и уже никого не боятся.



Небольшой остров оказался именно таким, как я представляла себе всю Арубу, только в уменьшенном варианте. Фламинго, которые гуляют по пляжу, игуаны, которые любят кушать фрукты и загорать рядом, рыбки, красивые птички, крабики, белый песок и бирюзовый океан! Дополняют этот остров два больших пляжа, несколько баров и ресторан, что как раз идеально для того, чтобы провести там целый день или два.



Из отелей я бы выбрала Renaissance, чтобы ездить на остров фламинго каждый день, или Ritz-Carlton, который расположен на самом красивом пляже острова Palm Beach. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но они лучшие на всем побережье.



Настоящую Арубу я открыла для себя только после того, как взяла напрокат багги и за день объехала весь остров со всеми его пляжами и бухтами. Эту поездку, кстати, я бы внесла в список обязательных экскурсий. Главное — удобно одеться! Оказалось, что побережье Арубы просто создано для серфинга и кайтсерфинга, там неимоверное количество пляжей, а посередине острова растут огромные кактусы. Когда я выехала из города, дорога закончилась, и по бездорожью, среди тех же кактусов и песчаных дюн, можно было тренироваться для ралли «Дакар».



Достопримечательности этого острова созданы самой природой. Здесь можно увидеть семь природных мостов, построенных ветром и волнами. Еще есть природные бассейны, которые ограждены скалами и камнями, а также пляжи, где рождаются черепашки, но я была в несезон. Я очень рада, что взяла с собой дрон: фото и видео получились необыкновенными, и всегда была возможность увидеть, что за поворотом, перед тем как ехать.



По вечерам Аруба оказалась очень веселой. Скорее всего, сказывался тот факт, что она является заморской территорией Нидерландов. А вот ресторанов здесь много с мексиканской кухней. Я любила ужинать в Iguana Joe's, но на завтрак были только голландские блинчики в Dutch Pancakes.



Перед поездкой я прочитала, что на Арубе великолепный шопинг, так как это зона беспошлинной торговли, но этого как-то не заметила. Во время перелета у меня потерялся чемодан, я уже представляла себе новые купальники по суперценам, но все оказалось намного дороже, чем в Европе и Украине. Хороших магазинов было много, но это не тот случай, когда можно обновить гардероб.



Огромный плюс этого острова — его расположение. Из аэропорта в городе Ораньестад можно попасть в любую точку Латинской или Центральной Америки, что я и сделала, улетев в Колумбию. Но на Арубу я еще вернусь!

 

21.02.2017

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
vvv1402vvv
  • 22.02.2017 09:22
  • Какой райский уголок!!! несколько раз просматривала фото) и Анастасия - красотка!

Вам так же может быть интересно

Burning Man 2017: первый лагерь украинцев
Путевые заметки

Burning Man 2017: первый лагерь украинцев

На Burning Man 2017 впервые свой лагерь разбили украинцы: о том, как это было, редакции JS рассказали идейный вдохновитель...
Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017