Gucci отказались от использования натурального меха
Новости

Gucci отказались от использования натурального меха

12.10.2017
Потому что «это старомодно».

На пресс-конференции в Лондонском колледже моды Марко Биззарри, генеральный директор Gucci, объявил о том, что модный дом полностью отказывается от использования натурального меха. Изделий из натурального меха не будет уже в следующей коллекции весна/лето — 2018. Меховые изделия приносят Gucci годовой доход порядка $11,8 миллионов — по заверениям Биззарри, в течение полугода компания сможет полностью переключиться на использование искусственного меха. Гендиректор Gucci также отметил, что это решение отражает желание Kering (компания, владеющая маркой Gucci) сделать экологичность обязательной частью бизнеса марки: «Вы действительно думаете, что мех — это современно? Мне кажется, натуральный мех давно вышел из моды. Он старомоден, и это одна из причин, по которой мы решили отказаться от его использования».

Помимо Gucci, решение перевести свое производство в статус cruelty-free и отказаться от использования натурального меха за последнее время приняли Calvin Klein, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Armani. 

12.10.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Кадр дня: Дэвид Бекхэм с новорожденной племянницей
Новости
Меган Маркл подружилась с Викторией Бекхэм
Новости

Меган Маркл подружилась с Викторией Бекхэм

Виктория плохого не посоветует.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017